LA ROCHE-POSAY

Для этих фруктов у диетологов не находится ничего, кроме похвалы. Да и на прилавках их цена достаточно демократична, и разнообразие сортов радует взгляд.

Яблоко – высококачественный ценный продукт.

Яблоко символизирует здоровье и жизненную силу. Недаром у всех народов есть пословицы о пользе яблок: кто съедает 1 яблоко в день, не знает болезней. Наряду с низким содержанием калорий, в яблоках много витаминов и минералов, плюс волокна и значительное количество полезных второстепенных фитохимических элементов.

  1. Польза для фигуры: в среднего размера яблоке всего лишь 54 калории. Тем не менее, оно наполняет желудок, особенно, если его съесть вместе с кожурой. Вы будете относительно сыты в течение какого-то времени. Это полезно, если вы хотите похудеть. С бананами можно скорее набрать вес, потому что они содержат в 2 раза больше сахара.
  2. Защита на клеточном уровне: витамин С защищает клетки от повреждения. В яблоках изобилие этого полезного витамина. Среднего размера яблоко (100 г) содержит его в среднем 12 мг, что является одной десятой от суточной потребности. Но содержание витамина С очень сильно зависит от сорта: чем кислее яблоки, тем больше от них пользы
  3. Сердце: яблоки богаты флавоноидами и фенольными кислотами. Они помогают свертываемости крови и нормализации кровяного давления и предотвращают болезни сердца и сосудов. Поскольку более половины этих полезных веществ находятся в кожуре, яблоки всегда нужно съедать с кожурой. Если выбирать сок, то лучше нефильтрованный.
  4. Богатство минеральных веществ: калий в яблоках важен для нервов и мышц. Среднее яблоко содержит 120 миллиграммов калия и, таким образом, около 5% его суточной потребности. Необходимые для крепких костей и транспортировки кислорода в крови кальций и железо тоже щедро представлены в яблоках.
  5. Клетчатка: в кожице яблока много пектина. Это волокно благоприятно действует на пищеварение и снижает уровень холестерина. Содержание пектина также объясняет, почему тертое яблоко помогает для лечения диареи: пектин разбухает в кишечнике, поглощает жидкость и сгущает жидкий стул. Если яблоко тертое, пектин действует лучше.
  6. Яблочная профилактика: они предотвращают риск развития некоторых видов рака. Проведенные исследования показали, что яблочный сок защищает белые кровяные тельца от повреждений ДНК. В последнее время имеет место предположение, что ингредиенты яблока влияют на состав кишечной флоры.
  7. Вкус: баланс сахара и кислотности, а также консистенция мякоти являются решающими при определении вкуса яблока. Типичный аромат яблока — таинственная смесь химических соединений, таких как сложные эфиры, альдегиды и спирты. Вкус зеленых яблок зависит от альдегидов, которые проявляются при жевании.

В нынешних условиях для поддержания здоровья одного яблока в день недостаточно. В идеале должно быть 3 порции фруктов и 2 порции овощей.

Полезные статьи

Продукты – жиросжигатели
В чем суть диеты Аткинса?