LA ROCHE-POSAY

Австрия — страна удивительных традиций, особенного менталитета своего народа, место, где сочетаются порой самые удивительные элементы. Если говорить об австрийской кухне, то это кулинарное направление способно удовлетворить самые изощренные фантазии гурманов, требования эстетов и запросы любителей здорового питания. Блюда способны угодить элитной венской публике, так и утолить голод крестьянина, работающего в альпийских горах. К тому же, ежегодно толпы туристов штурмуют местные заведения в надежде попробовать вкусности местных поваров.

Австрийская кухня и влияния на нее

Для австрийской кухне характерно некоторое влияние немецких традиций и прослеживаются нотки французского шарма. Множество блюд изготавливаются с использованием уникальных рецептур и необычных методик.

В классическом меню любого австрийского ресторана гурман обязательно встретит изобилие закусок с колбасами и сырами. А горячие блюда поразят вкусовые рецепторы настоящих мужчин: шницели, тафельшпицы, ростбифы Жирарди.

Почитаем во всем мире знаменитый венский суп, в который добавляют яйцо. В компанию к первому блюду традиционно заказывают краутфлекерль, что представляет собой оригинальное творение с капусты и макарон. Если говорить о гарнирах, то австрийцы обожают картофель и артишоки.

Австрийская кухня и сладкое

Любители сладкого сразу вспомнят о знаменитом венском штруделе. Выпечка всегда считалась визитной карточкой Австрии. Как ни странно, но этот яблочный рулет имеет турецкие корни. Но для австрийской кухни типично прямое влияние других культур национальностей.

Туристу достаточно зайти в любую кофейню или кондитерскую и выбрать самые различные варианты вкусных тортов. Естественно, классический вариант, которым может гордиться каждый кондитер — это торт Захер. Стоит упомянуть и об очень популярном напитке — кофе. Конкуренцию великолепному венскому кофе может составить разве что не менее восхитительный горячий шоколад. Обычно в кафе советуют к нему брать интересный десерт, который называется «мавр в рубашке». Любителям напитков стоит обязательно попробовать такой безалкогольный напиток как альмудлер.

Поскольку Австрия не располагает никакими морскими просторами, рыбных блюд в ее арсенале крайне мало. Зато Рождество никогда не обходится без карпа. Все-таки мясо в большем фаворе.

Винная карта также способна порадовать истинных ценителей подобных напитков. С помощью бокала хорошего вина легко ощутить колорит и настроение Нижней Австрии или Бургенланда.