Как показывает мировая статистика, домашнее насилие не зависит от социального положения семьи. Бедность или богатство не влияют на поведение конкретного мужчины.

Не всегда домашним тираном является человек с низким интеллектом, интеллектуальные мужчины тоже подвергают женщин более изощренному насилию. Интеллект им помогает изощриться, ведь они умнее, чем примитивные и невоспитанные мужчины.

Если необразованный мужчина может просто ударить женщину, то интеллектуал может совершать непредсказуемые действия, подвергая женщину психологическому насилию. Например, как в фильме «Газовый свет»: главной героине начинает казаться, что по вечерам в доме меркнет свет, она слышит «странные звуки». Муж начинает внушать своей жене, что она страдает от неясности рассудка, при этом сам устраивает шум, играется со светом, чтобы довести ее до сумасшествия.

«Бьет, значит, любит» – формулировка для извращенцев

Вопрос семейного насилия – это вопрос не только одного человека или супружеской пары. Это вопрос общества, которое и диктует правила жизни. Супружеские взаимоотношения должны быть априори построены таким образом, чтобы никто не чувствовал себя униженным, оскорбленным.

А когда речь идет о физическом насилии, то этот дикий поступок является итогом возникновения множества конфликтов между мужем и женой. Гармония в семье начинается с того, что следует спокойно разобраться в любой непонятной ситуации, чтобы маленький конфликт не перерос в агрессию.

Бьет – значит любит скорее себя, чем женщину. Ни один нормальный и уважающий свою женщину мужчина не поднимет руку на нее. Во всех случаях следует стараться не провоцировать целенаправленно друг друга на какие-то агрессивные поступки.

«Прости… От ревности сорвало крышу»

В основном мужчины прикрываются под этой фразой. Если женщину ударили один раз, то она должна принять меры – жаловаться, рассказать об этом самым близким, ибо домашняя тирания со временем начнет приобретать новые извращенные формы.

Безнаказанный мужчина жаждет «крови» еще сильнее. Получается, что агрессора не наказали, развязали ему руки и включили зеленый свет на дальнейшие насильственные действия.

Неоправданная злость, неожиданные и частые порывы ревности, желание ударить заставляют женщину сомневаться в самой себе. Если перед ней не умственно отсталый человек, то любой вопрос можно решить путем обсуждений, романтических ужинов с беседами и так далее. Чтобы размахивать кулаками – много ума не надо.

Собственническая любовь или обыкновенный маньяк?

Следует быть внимательной к тому важному и ответственному моменту, когда приходится выбирать мужчину для дальнейшей совместной жизни. Эгоисты и эгоцентристы, несомненно, ограничат свободу женщины.

Жизненные установки агрессивный мужчина поменяет только в том случае, если его накажут, и он пересмотрит свое отношение к жизни и к своей избраннице.

Идеальная Цена