Корейские блюда имеют много общих черт с китайскими и японскими. Их главное отличие, как и всех блюд азиатских стран – острый вкус. Во время приготовления пищи корейцы употребляют различные виды специй и приправ, часто встречается применение красного перца и чеснока. Перец был завезен в Корею из Европы недавно, но уже стал ее особенностью.

Почему азиаты, в частности корейцы, используют много перца и других приправ? Потому что Корея и другие азиатские страны имеют влажный и очень теплый, порой жаркий, климат. Продукты и блюда трудно сохранить в хорошем состоянии. Красный перец помогает продлить их срок хранения. Из-за большой доли пряностей в блюдах многие из них имеют красно-оранжевый цвет.

По причине того, что в Азии производят много риса, он является частым компонентом во многих блюдах корейской кухни. Кроме того, лапша считается ее базовым компонентом. Здесь она бывает двух видов: нэнмен и куксу. Также корейцам очень нравится применять для своих блюд рыбу, свинину и самые различные овощи.

Конечно же, чтобы лучше узнать корейскую кухню, необходимо пробовать блюда, которые приготавливают сами жители Кореи. Именно они смогут показать вам, как нужно правильно готовить их пищу, сколько специй добавлять, и рассказать о многих других тонкостях. В этой статье вы можете найти очень интересные корейские рецепты.

Закуска к пиву

Для ее приготовления следует взять: картошку, растительного масла, черного и красного перца, соли и размельченной зелени.

Итак, вначале необходимо почистить и обмыть клубни картофеля. После чего порезать их небольшими кружочками и положить на салфетку, чтобы они просохли. Дальше обжариваем ломтики на сковородке с растительным маслом и выкладываем их на блюдо. После перекладывания картофеля, его следует щедро посыпать солью, затем черным и красным перцем и нарубленной зеленью.

Кабачки, фаршированные свининой

Для приготовления вам понадобится: 4 средних кабачка, 500 грамм свинины (мякоти), 3 маленькие луковицы или 2 средние, яйцо, пару долек чеснока, немного сливочного масла, мускатный орех, красный перец, соль и пучок зелени петрушки.

Сначала промываем кабачки и, не чистя, режем пополам. Аккуратно вырезаем мякоть кабачка ножом. Теперь опускаем оставшуюся кожуру в кипящую соленую воду примерно на пять минут.

После чего добавляют мясо (в сыром либо отварном виде), лук, чеснок и мякоть кабачков перемалывают на мясорубке. Далее нужно измельчить петрушку. Присоединяют в мясо мускатный орех и перец, соль и петрушку и тщательно перемешиваем всю массу с яйцом.

Наполняем прокипяченные кабачки фаршем и выкладываем их на противень, предварительно смазав его сливочным маслом. Помещаем его в духовой шкаф на 30 мин. Вы можете смазать кабачки сливочным маслом, перед тем как поставить блюдо в духовку, в таком случае оно станет немного сочнее. Для подачи на стол его посыпают порубленной петрушкой.

Южнокорейские кабачки

Для приготовления вам следует взять: 6 кабачков, 150 гр свиного сала, среднюю луковицу, пару долек чеснока, соевого соуса и оливкового масла, петрушки, красного перца и соли.

Очищаем и крупно режем луковицу. Режем сало на мелкие кубики и затем жарим его на сковороде на медленном огне на оливковом масле с репчатым луком. Далее моем, чистим и режем на тонкие ломтики кабачки, затем сбрызгиваем их соевым соусом.

После смешиваем их с поджаренным салом и луком, солим и перчим. Тушение смеси под закрытой крышкой должно длиться около 40 минут. Блюдо подается с зеленью.

Винегрет с селедкой

Для приготовления вам понадобится: 100 гр. свеклы, 200 гр. соленых огурцов, 100-150 гр. моркови, 100 грамм картошки, стакан молока (200 миллилитров), 50 грамм квашеной капусты, одна сельдь, зеленый лук. Не забудьте взять сахар, соль, растительное масло, красный жгучий перец, винный уксус.

Чистим и разделываем сельдь и оставляем ее на десять часов замоченной в молоке. Затем отдельно отваривают морковь, картошку и свеклу. Режут соленые огурцы и перемешивают с нарезанными на ломтики овощами, после чего добавляют квашеную капусту и зеленый лук. Далее, смесь заправляют уксусом, маслом, для вкуса добавляют перец, сахар и соль.

Свиные котлеты

Чтобы приготовить блюдо, вам нужно взять: 200 миллилитров молока, 600 грамм свинины, пару ломтиков белого хлеба, 150 гр морской капусты, яйцо, перец, оливковое масло, соль и сухари.

Хлеб замачивают в молоке. Мясо с хлебом перемалывают на мясорубке. Затем присоединяют перец, соль и взбитое яйцо. Тщательным образом перемешивают фарш, сформированные котлеты посыпают панировочными сухарями и обжаривают.

Фруктовый салат

Его можно приготовлять из самых различных фруктов. Лучше всего выбрать те фрукты, которые вам нравятся. Для приготовления применяют свежие и консервированные фрукты. Нарезают их на тонкие ломтики и посыпают сахарной пудрой. Затем оставляют смесь в холодильнике на несколько часов. После настаивания салат заправляют ванильным йогуртом.

Фруктовый салат с сыром

Для приготовления вам понадобится: ананас, яблоко, сметана, сахарная пудра и сыр.

Чистят половину ананаса, два яблока и режут их на кубики. Сыр также нарезают кубиками. Затем смешивают сахарную пудру и сметану. Приготовленным соусом заправляют салат. Перед тем, как подать блюдо, можно добавить ломтики мандаринов.

Эти блюда прекрасно подходят и к обычному обеду или ужину, и к праздничному столу. Корейская кухня непривычна для русского человека, но она очень интересна своими необычными вкусами и сочетаниями.

Идеальная Цена