Каждой женщине хочется молодо и ухоженно выглядеть. Но с возрастом это становится сложнее – появляются морщинки, кожа теряет упругость. Выходом может стать контурная пластика. После этой процедуры успех остается от полугода до 2 лет. Длительность эффекта находится в зависимости от типа филлера, качества материала и особенностей организма. При поддержке контурной пластики позволено не только удалить морщины, но и подкорректировать форму лица, увеличить губы. Кроме лица, эта процедура применяется также в районе декольте, шеи, на кисти рук и колени.

Одним из самых известных в косметологии является гель на базе гиалуроновой кислоты. Собственно, благодаря этому веществу кожа сохраняет подтянутость и упругость. Вещества, включающие гиалуроновую кислоту, широко используются для подтяжек кожного покрова, разглаживания складок и глубоких морщин, укрепления и придания эстетического объема губам. Вещества на базе гетерополимеров, к которым относится гиалуроновая кислота, обладают высокой вязкостью и плотностью. Как раз это свойство позволяет заполнять морщинки и разглаживать кожу. Так как это вещество – естественная составляющая организма, после инъекций запускается естественный процесс регенерации кожи, увеличивается выработка коллагена и эластина. Отталкиваясь от этого, можно с авторитетом заявить, что контурная пластика не только разглаживает и убирает дефекты кожи, но и являет собой средство предупреждения образования свежих морщин.

Существует ряд причин, при которых инъекции строго противопоказаны:
— беременность и период лактации;

— поражения кожного покрова в зонах введения вещества;

— вирусные и энтеробактериальные инфекции;

— онкологические болезни;

— болезни крови.

Отсутствие этих заболеваний, несомненно, поможет исключить осложнения, без которых, к огорчению, не обойтись даже с таким близким организму элементом, как гиалуроновая кислота. Основными побочными явлениями, которые могут проявиться во время проведения и после операции, могут являться:
— интенсивные болевые ощущения в момент введения инъекций;

— гематомы и отеки;

— аллергия на препарат;

— воспалительные процессы в местах инъекций;

— отторжение препарата и его «перетекание» под кожей.

Для устранения неприятных осложнений используют уколы гиалуронидазы – нейтрализатора гиалуроновой кислоты, расщепляющего ее и способствующего скорому выведению из организма.

Работа косметолога имеет сходство с работой живописца, при помощи кистей и красок удаляющего отметки возраста с написанного образа. Только чтобы уничтожить с лица пациента морщинки, доктору требуются не кисти и краска, а такой способ, как контурная пластика. На первой консультации пациент должен рассказать врачу, подвергался ли ранее подобной процедуре и какие филлеры при этом использовали. За день до процедуры следует удержаться от силовых физических нагрузок и потребления горячительных напитков.

Если требуется, за пару дней до операции может быть назначен тест на переносимость вещества. Если ранее на том участке, где будет производиться процедура, случались проявления герпеса, может быть назначен прием противовирусных препаратов за 3-7 дней до начала операции.

Хватит одной процедуры проводимой амбулаторно, чтобы лицо снова засияло молодостью. На чистую кожу лица на 20-25 минут наносится гель с анестезирующим эффектом. Затем наступает время обкалываний. В зависимости от объема обрабатываемой зоны процесс длится 20-40 минут. Как только инъекции сделаны, косметолог сделает массаж обработанной области, для того чтобы кислота распределилась под всей поверхностью кожи.

Некоторое время спустя можно заметить улучшения, которые доказывают, что операция сделана не зря. Морщины и складки исчезают, а если оказывалось воздействие на губы, то в самое ближайшее время можно заметить, как увеличился их объем. Максимальный результат становится заметен примерно через 7 дней после процедуры.

Инъекции гиалуроновой кислоты – крайне неприятная процедура. Связано это с тем, что используемое вещество очень густое. Но отрицательные моменты с лихвой окупают результат.

После проведения процедуры требуется следовать некоторым правилам:

— не трогать руками лицо в зонах коррекции;

— удержаться от применения косметических средств, в том числе – средств для умывания;

— в первую ночь после пластики углубленных морщин необходимо спать на спине;

— силовыми нагрузками допустимо заниматься спустя 3 дня после операции;

— нужно отказаться от массажа и прочих косметических процедур в коррекционной области, также не стоит принимать лекарственные средства без предварительной консультации со специалистом.

Но, несмотря на всевозможные ограничения и осложнения, количество женщин, подвергающих себя этой процедуре, с каждым годом растет. Если сравнить стоимость контурной пластики и хирургического моделирования кожи, риски и результат этих методов, такая мода себя оправдывает.

Идеальная Цена